Dim Sum, Riz et Chou Chinois
Dans la catégorie facile, rapide, exotique et fun … si vous avez tous les ingrédients....
Bonjour à tous,
Je reviens du quartier chinois et j'ai trouve absolument tous les ingrédients nécessaires (et même plus encore, mais ca, ce sera une autre Newsletter).
Voilà une recette qui est vraiment facile à faire et très rapide (hum .... j'avoue que je l'ai largement empruntée à ma super pote qui est à l'autre bout du monde!!)
Le chou chinois : ce n'est pas le même chou chinois que celui qu'on trouve dans nos supermarchés (qui eux ont simplement un goût de chou blanc). Avec ces petits choux chinois, il y a de la verdure, ca croque et ca change !!
Il suffit de le laver et de séparer les feuilles et c'est tout.
Les Dim Sum ou vapeur : il y a plein de types de dim sum, alors j'ai pris un assortiment, ce qui va nécessairement faire plaisir à chacun.
J'ai trouve une recette sur le web et je vais bientôt l'essayer. En attendant, il y en a surgelés dans les boutiques chinoises (et vu la température dehors, ils ont pu rester dans mon coffre toute la journée sans aucun souci !!)
J'ai vu des femmes en rouler à la main avec un tout petit bâton. Il faut vraiment que j'essaye !!
J'ai mis quelques photos dans l'album photo de ce blog...
La coriandre fraiche : j'avoue que ce n'est pas absolument indispensable, mais, mais, j'adore les feuilles de coriandre, alors comme j'en ai trouvé de très fraiche (et même avec des racines), je vais en lancer avec un geste désinvolte sur les dim sum et le chou. Na !
Et en plus, pour tout vous dire, je viens d'en planter dans le jardin (au cas ou... ca me permettrait de comparer MA coriandre Thaï avec celle de mon ami l'herboriste qui réussi à faire TOUT pousser !! non, mais alors ....)
Et du riz
Ustensile : Depuis que j'ai découvert le rice cooker, je ne peux plus m'en passer. Si vous n'en avez pas, un couscoussier ou un cuit-vapeur ca marche.
Cuisson, préparation, dégustation et hop, vous êtes en Chine !!
Elle est pas belle la vie ???
Bon appétit et à Bientôt !!
ce message est disponible en pdf : No13_Dim_Sum_au_chou_chinois