750 grammes
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Epicez Vous !!
5 janvier 2009

Curry Madras

montage

Le curry Madras, un des currys que je préfère : goûteux, légèrement épicé, se marriant très bien avec la crème de coco et une fois que le mélange est fait, repas rapide à faire et toujours plein de succès.

2 piments rouges secs
Si vous n'avez pas de piments secs, vous pouvez acheter des petits piments frais dans une alimentation chinoise, les faire sécher gentiment chez vous (ça marche très bien sur le poele à bois!).
Oter les graines et les faire griller.
Si vous n'avez que des piments oiseaux (tout petits), laissez les graines, mais ce sera plus épicé.

25g de graines de coriandre
Vous savez que la coriandre pousse très bien dans nos régions (je ferai un article spécial sur mon ami Jean-Claude, le roi du potager aux milles plantes et épices!).
Griller les graines quelques minutes. Arrêter dès que la bonne odeur vous chatouille les narines.
Passez les au mortier ou mieux, si vous avez un moulin utilisez le car les graines de coriandre sont très dures.

1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
J'adore les graines de moutarde. Griller les, mais couvrez les car elles sautent. Attention, elles grillent très vite.

15g de poivre noir
Griller les graines de poivre noir. Les arômes sont tellement chaudes qu'on se rend compte qu'on a oublié que le poivre est une épice !

2 feuilles de carry sèches
On les connaît aussi sous les noms de feuilles de curry (abus de langage), caloupilé (autre zone géographique).
Elles ressemblent à des petites feuilles de laurier.
Si vous allez dans un magasin indien, demandez des carry leaves !
J'adore les feuilles de carry cuites avec de la viande blanche rotie ou grillée (mais c'est une autre recette).

1/2 cuillère à café de gingembre moulu et 1 cuillère à café de curcuma moulu

Une fois que toutes les épices entières ont été grillées, les moudre au mortier pour la plupart ou au moulin pour les plus dures (comme la coriandre).

Si vous trouvez que ce mélange n'est pas homogène, vous avez deux solutions : le moudre au moulin électrique ou .... continuez à les pilonner dans le mortier !!

Ajouter la poudre de gingembre et de curcuma et ... c'est fait

Et c'est du pur bonheur.

A bientôt

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